martedì 12 aprile 2016

Ciambellone allo yogurt e fragole



Per questo ciambellone soffice e profumato, io ho utilizzato le fragole ma possono essere sostituite con lamponi, more, mirtilli, pesche, mele, pere e tanta altra frutta; e viene preparato con la tecnica dei vasetti, quindi dimentichiamoci la bilancia e mettiamoci all'opera..

Ingredienti:
3 uova,
2 vasetti di yogurt alla fragola (potete usare quello che preferite, anche naturale),
3 vasetti di farina,
1 vasetto e mezzo di zucchero,
3/4 di vasetto di olio di semi,
1 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
200g di fragole fresche.

Procedimento:
Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
In un'altra ciotola lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero;
aggiungere lo yogurt, l'olio e il sale.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Incorporare gli albumi dal basso verso l'alto.
All'ultimo tagliare le fragole a pezzettini ed aggiungerli all'impasto.
Infornare a 180^ per 40/45 minuti.



















4 commenti:

  1. che bontà...
    quando uso questo stampo non mi esce mai così bello.. :-)
    rubo la ricetta
    baciii

    RispondiElimina
  2. Bellissima questa ricetta, adoro lo yougurt e la frutta, inoltre è una torta leggera, sana, ottima per la colazione. Un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! La cosa bella è che si può mettere all'interno molta altra frutta, come le pesche, le mele, i mirtilli.. Di tutto insomma :) Baci

      Elimina