giovedì 28 aprile 2016

Ciambellone marmorizzato al cacao e vaniglia


Una coccola soffice dal sapore di cacao e odor di vaniglia, ecco cos'è questo meraviglioso Ciambellone.
Ho utilizzato anche questa volta la tecnica dei vasetti e il risultato è sempre super goloso.
E' un dolce leggero, con poco zucchero, senza burro ne latte.


Ingredienti
3 uova
2 vasetti di yogurt bianco 
3 vasetti di farina per dolci
1 vasetto e mezzo di zucchero
3/4 di vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
3 cucchiaini di cacao amaro
acqua q.b.

Procedimento
Mettere a mollo in acqua fredda la bacca di vaniglia.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e metterli da parte.
In un'altra ciotola, lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero; 
aggiungere lo yogurt, l'olio e il sale.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividere il composto in due ciotole; in una aggiungere 3 cucchiaini di cacao e acqua q.b; nell'altra aggiungere i semini di vaniglia che avete ricavato incidendola.
Imburrate ed infarinate uno stampo; 
versate prima il composto alla vaniglia e dopo quello al cacao, con uno stecchino fate dei disegni circolari.
Infornate a 180^ per 40 minuti.




2 commenti:

  1. ...che bontà...io sono golosa di dolci, preferisco trovarli già pronti!!!...ora una fetta ci starebbe bene!!!
    ...un bacione!!!
    http://beautylovelemiefollie.blogspot.it/

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  2. Una bontà assoluta!
    Bellissima anche la presentazione del piatto!!

    The Princess Vanilla

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